Тема: Исследование качества мёда.
Цель исследования: выявить качество и степень натуральности мёда.
Задачи исследования:
Цель исследования: выявить качество и степень натуральности мёда.
Задачи исследования:
- Собрать информацию о пчёлах в научной литературе;
- Познакомиться с этапами развития пчеловодства;
- Проанализировать влияние меда и его продуктов на здоровье человека;
- Провести практическое исследование по выявлению качества и степени натуральности мёда.
Объект исследования: мёд частной пасеки семьи А.А. Ситайло (с.Победа), семьи Н.С. Зборец (с. Дробышево) и «Сибирский мёд» (Любинского р-на) купленный в магазине «Орион».
Предмет исследования: качество и степень натуральности мёда частной пасеки семьи А.А. Ситайло (с.Победа), семьи Н.С. Зборец (с. Дробышево) и «Сибирский мёд» (Любинского р-на) купленный в магазине «Орион».
Предмет исследования: качество и степень натуральности мёда частной пасеки семьи А.А. Ситайло (с.Победа), семьи Н.С. Зборец (с. Дробышево) и «Сибирский мёд» (Любинского р-на) купленный в магазине «Орион».
Здравствуйте, Полина. У Вас очень интересная работа. Но хотелось бы узнать: В чем заключается практическая значимость работы именно для Вас? Заранее спасибо за ответ. С наилучшими пожеланиями, Екатерина.
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте, Екатерина. Раньше мёд мне не очень нравился, но когда я узнала о его волшебных качествах, мне захотелось узнать о мёде гораздо больше. После того как я провела исследовательскую работу по мёду, мои отношения к мёду изменились. Теперь я всегда стараюсь употреблять мёд не только при болезнях, но и просто так, для профилактики, а самое главное знаю, как купить неподдельный качественный мёд.Спасибо за вопрос. С уважением Полина.
УдалитьЗдравствуй Полина! Очень интересная и полезная у тебя работа, но хочу у тебя спросить как часто ты используешь мёд вместо лекарст(таблеток например) и при каких заболевания? Если сможешь напиши рецепт, заранее благодарна за ответ. с\у Оксана Александровна
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте, Оксана Александровна. Спасибо, Вам за вопрос. Мёд я употребляю часто, особенно весной, когда на улице обманчивая погода. Существует множество домашних рецептов от простуды. Но я напишу рецепт напитка, который необходимо употреблять не только при простуде, но и в повседневной жизни. Чай с мёдом, его можно принимать ежедневно. Особенно он хорош с добавлением лимона. Мёд снимает воспалительный процесс, а лимон придает тонус организму. Также мёд можно использовать в качестве снотворного, для этого надо выпить на ночь чайную ложку мёда и тогда не будет мучать бессонница. Рада была вам ответить. Полина.
УдалитьДобрый день, Полина, У меня вопрос: Какой мед на твой взгляд имеет больше лечебных качеств?
ОтветитьУдалитьЗаяц Илья
Этот комментарий был удален автором.
УдалитьЗдравствуй, Илья. На мой взгляд, больше всего лечебных качеств имеет весенний майский мёд. Ведь весной цветёт огромное количество цветков, поэтому мёд более качественный и в нём содержится больше целебных свойств. С уважением Полина.
УдалитьЗдравствуй, Полина! Ты пишешь в работе, что мёд помогает при простудных заболеваниях. Скажи, пожалуйста, помогает ли мёд при каких-то других болезнях? И сказывается ли качество мёда на его целебных свойствах?
ОтветитьУдалитьС уважением, Койков Николай
Здравствуй, Николай. Мёд применяется при бессоннице, ангине, головной боли, насморке, ларингите, астме и многих других заболеваниях. Причём при различных болезнях, принимают разные сорта мёда, например: цветочный мёд, благоприятно влияет на работу сердца. Полевой мёд рекомендуется при головной боли, бессоннице, учащении сердцебиения. Липовый мёд хорош для лечения ангины, насморка, ларингита, фарингита, трахеита, бронхита, астмы, для укрепления сердечной мышцы. Местно применяется для лечения гнойных ран и ожогов. Конечно же, качество сказывается на целебных свойствах. Чем качественнее мёд, тем быстрее вылечишься. Полина.
УдалитьЗдравствуй, Илья. На мой взгляд, больше всего лечебных качеств имеет весенний майский мёд. Ведь весной цветёт огромное количество цветков, поэтому мёд более качественный и в нём содержится больше целебных свойств. С уважением Полина.
УдалитьЗдравствуй, Полина.Очень хорошая и познавательная работа.Очень интересно было читать про эксперименты с мёдом. Изучив твою работу, я проверила натуральность своего мёда, я его купила в одном магазине. И получила неожиданный результат. Оказалось, что мой мёд низкого качества. Скажи, пожалуйста, есть ли ещё какие-нибудь способы определения натуральности мёда в домашних условиях. Спасибо.
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте, Наталья! Конечно же есть разные способы. В своей работе я рассматривала в лабораторных условиях, но когда мы находимся на рынке и у нас нет подручных средств, то можно проверить двумя лёгкими способами. Я хочу предложить самый простой.Достаточно капнуть капельку мёда на бумагу, если в течении 1-2 минут вокруг неё будет мокрый круг, значит мёд разбавленный, если нет, значит ничего нет.
УдалитьТак же если свежий мёд лить с ложки струйкой и он ложится горкой, значит качественный, а разбавленный сразу расплывается.
Здравствуй, Полина! С интересом прочитал твою работу. Наша семья занимается пчеловодством больше 5 лет и мёд постоянно присутствует на кухонном столе. Когда мы заболеваем, то мама делает нам редьку с мёдом или молоко с мёдом и маслом, а папа делает массаж с мёдом маме, так как у неё проблемы со спиной. Скажи пожалуйста, какие виды мёда производят пчёлы в вашем районе? Спасибо, с/у Александр.
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте, Александр! В нашем районе пчёлы производят мёд-разнотравье,подсолнечниковый,цветочный,акациевый. Растёт много донника, поэтому есть и донниковый мёд.
УдалитьЗдравствуй, Полина! Мне очень понравилась твоя работа. Я люблю заниматься с папой на пасеке и написал про пчёл целую работу. Если мёд натуральный, без примесей, то он полезный, независимо от вида. Полина, скажи пожалуйста, зависит ли качество мёда от того, чем питаются пчёлы ( мёдом или сахарным сиропом)? Спасибо, с уважением Владимир.
ОтветитьУдалитьЗдравствуй, Сергей! К сожаленью наша семья пчеловодством не занимается. Пообщавшись с несколькими пчеловодами по этому вопросу однозначного ответа не получила. Слышала, что этот мёд вообще почти не отличается от натурального. Но при систематическом скармливании пчёлам сахарного сиропа в процессе медосбора целебные свойства его обратно пропорциональны жадности пасечника. Я бы предпочтение отдала мёду, ведь натуральные корма невозможно заменить сахарным сиропом, добавляя к нему различные добавки, чтобы хоть как-то улучшить его качество. Спасибо за вопрос. с/у Полина
УдалитьЭтот комментарий был удален автором.
ОтветитьУдалить