вторник, 25 марта 2014 г.

Назаренко Юлия, обучающаяся 5 класса МБОУ "Средняя общеобразовательная школа № 4" города Исилькуль Исилькульского МР Омской области

Тема: Полезные свойства яичной скорлупы.
Объект исследования: пищевые отходы (скорлупа куриного яйца).
Предмет исследования: вещества, входящие в состав скорлупы куриного яйца и возможное полезное применение скорлупы человеком.
Гипотеза: ненужная яичная скорлупа может приносить пользу.
Цель: выяснить, есть ли полезные вещества в скорлупе куриного яйца, где и как скорлупу можно использовать.
Задачи:
  1. Изучить химический состав скорлупы.
  2. Определить, какими полезными для человека свойствами обладает яичная скорлупа.
  3. Рассмотреть возможности использования скорлупы человеком для своих нужд.
Методы исследования: анализ литературы по данной теме, опыт, анализ и синтез, сравнение информации из различных источников.

13 комментариев:

  1. Здравствуй, Юлия! Мне очень понравилась твоя работа. Всё так интересно и красочно, особенно поделки и ассорти. А почему ты взялась исследовать именно яичную скорлупу? Юля, как ты думаешь, какие ещё пищевые отходы можно перерабатывать с пользой? Спасибо, с уважением Владимир.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Владимир! Мне очень приятно, что моя работа вас заинтересовала. Почему я стала изучать свойства именно яичной скорлупы? Моя бабушка держит кур, а скорлупу использовала только для подкормки птицы. Но ведь яйцо -это предмет, который создан природой, а в природе нет ничего бесполезного. В школе же я узнала, что в скорлупе есть кальций, который очень полезен для костей. Вот я и решила выяснить, как и для чего можно использовать яичную скорлупу. С пользой также можно использовать очистки от картофеля, луковую шелуху, кожуру мандаринов, яблок. Это все принесет нам не только пользу, но и сэкономит деньги.

      Удалить
  2. Добрый вечер, Юлия! С интересом прочитал твою работу. У нас свои куры и мы используем яичную скорлупу для подкормки кур и как удобрение. А моя бабушка применяет скорлупу как лекарство от болезни желудка ( она очищает скорлупу от плёнки, прожаривает её в духовке, измельчает, заливает водой и пьёт). Ты провела столько исследований, какое понравилось больше всего? Спасибо, с уважением Александр.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Александр! Больше всего мне понравилось исследовать отбеливающие свойства яичной скорлупы, А еще было очень радостно видеть, как комнатные растения набирают силы от воды в которой настаивалась яичная скорлупа.

      Удалить
  3. Здравствуй, Юлия! Какая, оказывается, полезная яичная скорлупа! А еще ее можно давать сухопутным улиткам - так их панцирь становится крепче.
    С уважением, Койков Николай

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Николай! Помочь улиткам-это здорово!

      Удалить
  4. Здравствуй, Юлия! У тебя получилась интересная и полезная работа. Мы прочитали о том, как использовать яичную скорлупу, чтобы снизить кислотность почвы и получить хороший урожай. У нас растёт очень много мокрицы, (а это говорит о повышенной кислотности почвы), надеемся, благодаря твоему совету, мы избавимся от неё. Спасибо. С уважением Даша Ушарова и Таня Ченцова.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Даша и Таня! Очень рада, что моя работа привлекла ваше внимание. Надеюсь, что мои исследования помогут вам.

      Удалить
  5. Здравствуй, Юля! У тебя очень интересная тема. Скажи пожалуйста, давно ли ты начала заниматься этой темой? И почему тебя заинтересовала данная тема? Спасибо, с уважением Екатерина.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Катя!Исследования свойств яичной скорлупы я начала в ноябре 2013 года.

      Удалить
  6. Здравствуй Юля. Интересная работа. Попробуем использовать твое исследование на своем огороде. Чернова Софья.

    ОтветитьУдалить
  7. Здравствуй, Юля.
    Полезное и интересное у тебя получилось исследование.
    Скажи,пожалуйста, а ты сама пробовала приготовить чай с яичной скорлупой?
    С уважением,Карина.

    ОтветитьУдалить
  8. Здравствуй, Юля. Во многих источниках пишут, что перепелиные яйца, более полезны, чем куриные, скажи, а скорлупа перепелиных и куриных яиц отличаются по составу? И какая из них полезнее?
    Настя Крайс

    ОтветитьУдалить